Cremepolenta

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Suppe (klar) |
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150 | g | Polenta |
30 | g | Butter |
3 | EL | Creme fraiche |
70 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Cremepolenta zuerst die Suppe in einem Topf zum Kochen bringen und den Polenta einrühren. Unter ständigem Rühren den Polenta einkochen lassen.
- Anschließend Butter, Creme fraiche und den Käse einrühren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Käse ist eine großartige Ergänzung zu Cremepolenta. Parmesan, Pecorino, ein kräftiger Bergkäse oder auch ein milderer Käse wie Mozzarella sorgen für eine besonders schmackhafte und cremige Textur.
Wird eine leichtere Variante bevorzugt, können auch pflanzliche Fette wie Kokosöl oder Avocadoöl statt Butter verwendet werden.
Für eine frische Note die Polenta nach dem Kochen mit etwas hochwertigem Olivenöl und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Das verleiht ihr eine angenehme Frische und rundet den Geschmack perfekt ab.
Cremepolenta passt hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten wie Rinderbraten, Schweinefilet oder Geflügel.
User Kommentare
Bin sehr gespannt auf diesen CREMEPOLENTA ,das aussehen finde ich ähndelt sehr stark einem Kartoffelpürre.
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Cremige Polenta ist wirklich was Feines und eignet sich hervorragend als Alternavie zu Püree. Wir essen sie gerne zu Roastbeef, aber auch zu Osso Buco oder anderen Schmorgerichten.
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