Cremeschnitte

Eine feine Cremeschnitte mit Blätterteig und herrlicher Creme gelingt mit diesem Rezept. Ein Dessert für Feinschmecker.

Cremeschnitte Foto Robson90 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zutaten für den Teig

2 Pk Blätterteig (540 g)

Zutaten

6 Stk Eier (M)
180 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
1 l Milch
120 g Mehl
40 g Speisestärke
200 ml Obers

Zutaten zum Bestreuen

80 g Staubzucker

Zeit

280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Cremeschnitte zuerst die Eier mit dem Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
  2. Währendessen die Milch in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
  3. Mehl und Speisestärke sieben und der Eimasse einrühren. Diese Masse dann der Milch zufügen und so lange rühren, bis eine herrlich cremige Creme entsteht.
  4. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit einer Größe von ca. 36 x 42.5 x 2 cm vorbereiten. Backpapier auf das Blech legen.
  5. Nun einen Blätterteig auf das Backpapier legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann für 15-18 Minuten im Backofen goldgelb auf mittlerer Schiene backen.
  6. Ein feuchtes Küchentuch vorbereiten und den Blätterteig drauf stürzen, ein weiteres feuchtes Tuch drüber legen und leicht flach drücken. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  7. Den zweiten Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 15-18 Min. goldgelb backen.
  8. Nun den Obers mit dem Mixer steif schlagen. Dann die Creme nochmals mit dem Mixer cremig rühren und den Obers der Creme unterheben. Die ganze Creme auf den zweiten ausgekühlten Blätterteig streichen.
  9. Der Blätterteig im Tuch sollte inzwischen schön weich sein, der Länge nach durchschneiden und weitere Rechtecke daraus schneiden, ca. 10-12 Stück. Diese einzelnen Stücke über die Creme geben. Für ca. 4-5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von 2 Pkg Vaniellezucker kann auch eine Vanilleschote oder etwas Vanilleextrakt verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
27,93 g
Eiweiß
12,35 g
Kohlenhydrate
68,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Katerchen

Man lernt nie aus, feuchte Küchentücher habe ich bei der Verarbeitung von Blätterteig noch nicht verwendet. Danke für den Tipp.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

die Vorgehensweise mit dem - feuchtes Küchentuch vorbereiten und den Blätterteig drauf stürzen, ein weiteres feuchtes Tuch drüber legen und leicht flach drücken- geschieht um den Blätterteig flach und gut schneidbar zu halten? Zumindest verstehe ich es so und bin dankbar für diesen guten Tipp :-)

Auf Kommentar antworten

puersti

Meine nächsten Cremeschnitten werde ich nach diesem Rezept zubereiten. Der Tipp mit den feuchten Tüchern ist echt gut.

Auf Kommentar antworten

puersti

Die Zubereitung der Cremeschnitten ist sehr interessant. Dass der Blätterteig in feuchten Tücher rasten muss habe ich noch nie gehört, werde es probieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Hab ich die negativ Smileys erhalten, weil ich diese Vorgangsweise nicht gekannt habe? Mich wundert, dass bei einer Creme Mehl verwendet wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1