Cremesuppe vom Rucola

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Schalotten |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
30 | g | Butter |
400 | ml | Gemüsebrühe |
300 | ml | Schlagobers |
50 | g | Sauerrahm |
1 | Bund | Rucola |
3 | EL | Pinienkerne |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit Schalotten und Knoblauch zu schälen und anschließend klein zu hacken.
- In Butter wird beides angeschwitzt bis die Schalotten schön glasig sind. Mit Gemüsebrühe abgelöscht einmal aufkochen lassen, bevor das Obers dazukommt. Noch einmal aufkochen lassen und dann Hitze reduzieren und köcheln lassen.
- Inzwischen werden die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig geröstet bis sie goldgelb sind.
- Die Rucolablätter werden gewaschen und klein geschnitten. Mit dem Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat kommen sie in die Suppe.
- Fein püriert wird die Suppe ein letztes Mal aufgekocht und vor dem Servieren nochmal abgeschmeckt. Ein Spritzer Zitronensaft oder eine Prise Zucker können den letzten geschmacklichen Feinschliff verleihen.
- Beim Anrichten die Suppe nochmals schön schaumig aufmixen und mit den Pinienkernen bestreuen.
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