Cremesuppe von Steckrübe und Süßkartoffel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
400 | g | Steckrübe |
300 | g | Süßkartoffel |
2 | EL | Rapsöl |
400 | ml | Gemüsebrühe |
30 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Walnüsse |
Zutaten Rucola-Pesto
50 | g | Rucola |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit der Zwiebel, die geschält und in feine Würfel geschnitten wird. Steckrübe und Süßkartoffel schälen und grob schneiden. Den Rucola waschen und einige Blätter zum anrichten beiseitelegen. Den Rest grob hacken.
- Zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe, Zitronensaft, Olivenöl, Parmesan, sowie Salz und Pfeffer wird aus dem Rucola ein Pesto gemixt. Dieses dann zum durchziehen kühl stellen.
- Nun in einem Suppentopf in Rapsöl die Zwiebeln glasig dünsten und anschließend Steckrübe und Süßkartoffel dazugeben und für gute fünf Minuten mit dünsten. Dann wird mit Gemüsebrühe abgelöscht und man lässt die Suppe bei reduzierter Hitze für eine Viertelstunde köcheln.
- In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten. Anschließend wird das weich gekochte Gemüse mit Milch und Obers püriert und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die abgeschmeckte Suppe dann in Teller schöpfen und mit Pesto, Walnüsse und frischem Rucola dekoriert servieren.
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