Cremige Bärlauchsuppe

Erstellt von Mampferella

Jeder freut sind im Frühling aus diese cremige Bärlauchsuppe. Versuchen sie dieses Rezept aus Omas Küche.

Cremige Bärlauchsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Mehl glatt
800 ml Gemüsesuppe
1 Bund Bärlauch
200 mg Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Öl
1 EL Butter
2 Schb Schwarzbrot
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe, Zwiebel schälen und klein würfeln. Bärlauch waschen und fein schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten, Bärlauch zugeben und etwas anschwitzen.
  2. Das Mehl darüber streuen und mit der Suppe aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen danach den Obers unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Schwarzbrot in Würfel schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schwarzbrotwürfel darin anrösten.
  4. Die Suppe mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, pürieren und mit den Brotwürfeln anrichten.

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