Cremige Bärlauchsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | EL | Mehl glatt |
| 800 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | Bund | Bärlauch |
| 200 | mg | Schlagobers |
| 1 | TL | Öl |
| 1 | EL | Butter |
| 2 | Schb | Schwarzbrot |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauchzehe, Zwiebel schälen und klein würfeln. Bärlauch waschen und fein schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten, Bärlauch zugeben und etwas anschwitzen.
- Das Mehl darüber streuen und mit der Suppe aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen danach den Obers unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Schwarzbrot in Würfel schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schwarzbrotwürfel darin anrösten.
- Die Suppe mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, pürieren und mit den Brotwürfeln anrichten.
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