Cremige Bärlauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Mehl glatt |
800 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Bund | Bärlauch |
200 | mg | Schlagobers |
1 | TL | Öl |
1 | EL | Butter |
2 | Schb | Schwarzbrot |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauchzehe, Zwiebel schälen und klein würfeln. Bärlauch waschen und fein schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten, Bärlauch zugeben und etwas anschwitzen.
- Das Mehl darüber streuen und mit der Suppe aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen danach den Obers unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Schwarzbrot in Würfel schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schwarzbrotwürfel darin anrösten.
- Die Suppe mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, pürieren und mit den Brotwürfeln anrichten.
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