Cremige Kartoffelsuppe

Die cremige Kartoffelsuppe ist köstlich als Vorspeise, schmeckt aber auch als kleines Abendessen mit frischem Brot sehr gut. Ein Rezept, dass Sie probieren sollten.

Cremige Kartoffelsuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (591 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

900 g Kartoffeln
1 Pk Suppengrün
2 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1500 ml Rindsuppe
1 Becher Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und in Würfel geschnitten. Das Suppengrün und die Zwiebel werden ebenfalls gewürfelt.
  2. In einem Topf wird das Öl erhitzt, die Kartoffeln, das Gemüse und die Zwiebel darin angedünstet und mit Muskat, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dann können Sie mit der Rindsuppe aufgießen und das Ganze auf kleiner Stufe 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun wird die Suppe mit dem Stabmixer cremig püriert, der Schlagobers hineingegossen und die Suppe nochmals kurz aufgekocht. Vor dem Servieren können Sie noch einmal mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich wird die cremige Kartoffelsuppe, wenn Sie sie mit gebratenen Kartoffelwürfeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
16,74 g
Eiweiß
6,71 g
Kohlenhydrate
21,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lara1

Ja, das ist ein sehr gutes Rezept. Für 4 Personen ist es aber schon etwas zu viel.
900 g Kartoffeln, 400 g Suppengemüse, 1500 ml Wasser, 250 ml Schlagobers.
Das wären bei uns 8 Portionen.

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GuteKueche-Admin

ja, haben die Portionsanzahl erhöht, danke

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Katerchen

Beim Servieren gebe ich reichlich Speck auf die Suppe, der vorher fein gewürfelt und angebraten wurde. Weißbrotwürfel kann man ebenfalls rösten und auf die Suppe streuen.

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alpenkoch

Ruckzuck macht man aus der Die cremige Kartoffelsuppe eine neue Kartoffelsuppe: Pilzöl oder Trüffelöl zum Schluß auftröpfeln. Mit Safran oder Curry abschmecken

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