Cremige Kartoffelsuppe

Die cremige Kartoffelsuppe ist köstlich als Vorspeise, schmeckt aber auch als kleines Abendessen mit frischem Brot sehr gut. Ein Rezept, dass Sie probieren sollten.

Cremige Kartoffelsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

900 g Kartoffeln
1 Pk Suppengrün
2 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1500 ml Rindsuppe
1 Becher Schlagobers
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und in Würfel geschnitten. Das Suppengrün und die Zwiebel werden ebenfalls gewürfelt.
  2. In einem Topf wird das Öl erhitzt, die Kartoffeln, das Gemüse und die Zwiebel darin angedünstet und mit Muskat, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dann können Sie mit der Rindsuppe aufgießen und das Ganze auf kleiner Stufe 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun wird die Suppe mit dem Stabmixer cremig püriert, der Schlagobers hineingegossen und die Suppe nochmals kurz aufgekocht. Vor dem Servieren können Sie noch einmal mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich wird die cremige Kartoffelsuppe, wenn Sie sie mit gebratenen Kartoffelwürfeln bestreuen.

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