Cremige Kartoffelsuppe

Die cremige Kartoffelsuppe ist köstlich als Vorspeise, schmeckt aber auch als kleines Abendessen mit frischem Brot sehr gut. Ein Rezept, dass Sie probieren sollten.

cremige-kartoffelsuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (585 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

900 g Kartoffeln
1 Pk Suppengrün
2 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1500 ml Rindsuppe
1 Becher Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und in Würfel geschnitten. Das Suppengrün und die Zwiebel werden ebenfalls gewürfelt.
  2. In einem Topf wird das Öl erhitzt, die Kartoffeln, das Gemüse und die Zwiebel darin angedünstet und mit Muskat, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dann können Sie mit der Rindsuppe aufgießen und das Ganze auf kleiner Stufe 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun wird die Suppe mit dem Stabmixer cremig püriert, der Schlagobers hineingegossen und die Suppe nochmals kurz aufgekocht. Vor dem Servieren können Sie noch einmal mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich wird die cremige Kartoffelsuppe, wenn Sie sie mit gebratenen Kartoffelwürfeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
16,74 g
Eiweiß
6,71 g
Kohlenhydrate
21,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

zucchinicremesuppe.jpg

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

Lara1

Ja, das ist ein sehr gutes Rezept. Für 4 Personen ist es aber schon etwas zu viel.
900 g Kartoffeln, 400 g Suppengemüse, 1500 ml Wasser, 250 ml Schlagobers.
Das wären bei uns 8 Portionen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, haben die Portionsanzahl erhöht, danke

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

Ruckzuck macht man aus der Die cremige Kartoffelsuppe eine neue Kartoffelsuppe: Pilzöl oder Trüffelöl zum Schluß auftröpfeln. Mit Safran oder Curry abschmecken

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Biontec prüft

am 27.11.2021 07:35 von Maarja

Ist die Impfung noch wirksam?

am 27.11.2021 06:45 von snakeeleven

Adventjause

am 27.11.2021 06:22 von Paradeis

Corona und die Solidarität

am 27.11.2021 06:19 von Pesu07