Cremige Schwarzbiersuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kpf | Karfiol |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Karotten |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Konoblauchzehen |
| 200 | ml | Schwarzbier |
| 1 | l | Suppe |
| 1 | Schuss | Öl |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karfiol waschen, Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Knoblauch, Karfiol und Karotten zerkleinern und im Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Mit dem Schwarzbier ablöschen. Nun mit der Suppe aufgießen und ca. 15-20 min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Zum Abschluss das Ganze pürieren und mit dem Obers, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verfeinern.
Tipps zum Rezept
Als Einlage empfehlen sich Schwarzbrotwürfel.
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