Cremige Spinatsuppe

Eine cremige Spinatsuppe mit frischem Spinat aus dem Garten schmeckt grandios.

Cremige Spinatsuppe Foto belchonock / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,4 (60 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
150 g Kartoffeln
300 g frischer Spinat
2 TL Creme fraiche
20 g Butter
1 EL Pinienkerne
75 g Suppengrün
300 ml Wasser
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat waschen, putzen und verlesen. Danach Suppengrün (Lauch, Karotten, Sellerie) waschen, putzen und in feine Stifte bzw. Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfelig schneiden sowie die Knoblauchzehe abziehen.
  2. Dann die Butter in einem Topf zerlassen. Suppengrün und die ganze Knoblauchzehe kurz andünsten.
  3. Nun die Knoblauchzehe wieder aus dem Topf nehmen, Spinat, Kartoffel und etwa 300 ml Wasser zugeben und aufkochen lassen. Die Suppe bei milder Hitze etwa 12 bis 15 Minuten garen.
  4. Abschließend die Suppe mit dem Creme fraiche und den Pinienkernen im Mixer fein pürieren, salzen und mit frischer Dille garnieren.

Tipps zum Rezept

Als Deko die Creme fraiche in die Suppe wie einen Kreis eingießen.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
9,54 g
Eiweiß
5,88 g
Kohlenhydrate
23,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiscremesuppe

KÜRBISCREMESUPPE

Eine zarte, cremige Kürbiscremesuppe kann mit folgendem Rezept einfach zubereitet werden. Eine delikate Suppe, die bestimmt schmeckt.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die Spargelcremesuppe schmeckt zart und cremig. Das Rezept bereitet allen Feinschmeckern eine Freude und gelingt garantiert.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle, abwechslungsreiche Suppenvariation.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Das Rezept für eine Bärlauchcremesuppe ist geschmackvoll, frisch und geschmeidig.

User Kommentare

Paradeis

Wir essen gerne Gerichte mit Spinat und werden daher dieses Rezept probieren jedoch mit bereits eingefrorenen Spinat aus der Ernte von unserem Garten.

Auf Kommentar antworten

puersti

Eine Spinatsuppe habe ich noch nie gemacht, vertrage sie wegen meiner Histamin Intoleranz auch nicht so gut. Werde sie aber einmal für meine Tochter zubereiten, die Spinat gerne mag. Sellerie lasse ich dabei aber weg.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Spinatsuppe klingt interessant, werde sie jetzt in der Bärlauchsaison mit Bärlauch probieren. Dann aber ohne Knoblauch.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Auf die Pinienkerne kann man verzichten. Die haben einen sehr feinen Geschmack und gehen bei dieser Zubereitung vollkommen unter. Man schmeckt von denen dann nichts mehr. Eine Alternative wäre die Kerne etwas angeröstet als Topping auf der Suppe.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei einer Spinatsuppe im Frühjahr ersetze ich die Hälfte des Spinats mit frisch gesammelten Bärlauch. Statt Pinienkerne nehme ich Walnüsse.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Diese Spinatsuppe ist echt ein tolles Wintergericht, die Erdäpfel machen sie so schön cremig, man spart sich die Speisestärke!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Spinatsuppe mache ich sehr gerne. Die kann man auch sehr gut einfrieren wenn man etwas zuviel gemacht hat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen