Crevettencocktail

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Grapefruits |
---|---|---|
200 | g | Crevetten |
75 | g | Champignons |
0.5 | Glas | Cocktailkirschen |
0.25 | Stk | Gurke |
1 | EL | Ketchup |
1 | TL | Kren |
1 | Spr | Weinbrand |
Zutaten für die Blitzmayonnaise
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
150 | g | Öl |
1 | TL | Estragon-Senf |
1 | Spr | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Grapefruit eine Kappe abschneiden, das Fruchtfleisch herausnehmen und die Schalen gezackt ausschneiden. Nun Champignons in Scheiben schneiden und dünsten. Die Hälfte vom Fruchtfleisch, mit Gurken und Champignons klein schneiden.
- Für die Blitzmayonnaise Dotter mit Salz und Senf vermischen und Öl (langsam) nach und nach einrühren. Mit Essig und Zucker abschmecken. Die Mayonnaise mit den restlichen Zutaten vermengen und in die Grapefruitschalen füllen. Bis zum Servieren kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Statt Essig kann auch Zitronensaft verwendet werden. Ev. geschlagenes Obers hinzufügen.
User Kommentare