Curry-Bananen-Spätzle

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
2 | Stk | Bananen |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Curry |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst wird für den Spätzleteig das Mehl mit den Eiern vermischt. Die Bananen werden mit der Milch fein püriert. Die Bananenmilch dann zu den restlichen Teigzutaten mischen und alles mit einem Mixer gut kneten bis der Teig zäh geworden ist. Am Schluss mit einer Prise Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Curry würzen. Allles noch einmal gut vermischen und für 15 Minuten ruhig stellen.
- Danach kann der Teig durch eine Spätzlepresse in einen Topf mit Salzwasser gepresst werden. Die Spätze sind fertig wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
- Vom dem Servieren in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anrösten.
User Kommentare