Curry Eisalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | gelber Curry |
4 | EL | Joghurt |
0.5 | TL | Salz |
1 | Bund | Koriander |
1 | Bund | Brunnenkresse |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | grüne Chili |
1 | TL | Fischsauce |
1 | TL | Essig |
3 | EL | Pflanzenöl |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Den Koriander unter fließend kaltem Wasser waschen und klein schneiden. Die Zucchini waschen und mit einem scharfen Messer sehr dünn schneiden. Die Chilischote in kleine Stücke schneiden.
- Einen großen Topf bereitstellen und die Eier hineinlegen. Mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Eier 10 Minuten lang hart kochen. Herausnehmen und für eine Minute in eiskaltes Wasser legen. Herausnehmen, schälen, halbieren und beiseite legen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Die Currypaste in einer Schüssel anrichten und die Zwiebel untermischen. Joghurt, Salz und die Hälfte des Korianders beimengen und gut vermischen.
- Rucola und Zucchini auf einer Platte anrichten. Eine kleine Schüssel bereitstellen und Chili, Fischsauce und die Kresse darin vermischen. Über den Salat gießen und gleichmäßig verteilen. Die Eier appetitlich oben anrichten und jedes Ei mit einem Teelöffel Currypasta verzieren. Mit dem verbliebenen Koriander bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Kauf von Eiern auf Herkunft und Qualität.
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