Curry Eisalat

Der Curry Eisalat ist eine köstliche Beilage mit exotischem Geschmack.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Pflanzenöl
6 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
1 EL gelber Curry
4 EL Joghurt
0.5 TL Salz
1 Bund Koriander
1 Bund Brunnenkresse
2 Stk Zucchini
1 Stk grüne Chili
1 TL Fischsauce
1 TL Essig
3 EL Pflanzenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Den Koriander unter fließend kaltem Wasser waschen und klein schneiden. Die Zucchini waschen und mit einem scharfen Messer sehr dünn schneiden. Die Chilischote in kleine Stücke schneiden.
  2. Einen großen Topf bereitstellen und die Eier hineinlegen. Mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Eier 10 Minuten lang hart kochen. Herausnehmen und für eine Minute in eiskaltes Wasser legen. Herausnehmen, schälen, halbieren und beiseite legen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Die Currypaste in einer Schüssel anrichten und die Zwiebel untermischen. Joghurt, Salz und die Hälfte des Korianders beimengen und gut vermischen.
  4. Rucola und Zucchini auf einer Platte anrichten. Eine kleine Schüssel bereitstellen und Chili, Fischsauce und die Kresse darin vermischen. Über den Salat gießen und gleichmäßig verteilen. Die Eier appetitlich oben anrichten und jedes Ei mit einem Teelöffel Currypasta verzieren. Mit dem verbliebenen Koriander bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Achten Sie beim Kauf von Eiern auf Herkunft und Qualität.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hochbeet befüllen

am 26.02.2021 22:37 von -michi-

Eine Freundschaft - 100 Rezepte

am 26.02.2021 20:57 von Katerchen

Kokosgrillkohle

am 26.02.2021 20:13 von Lara1

Kürzen wäre angesagt!

am 26.02.2021 19:59 von MaryLou