Curry-Gemüsesuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
400 | ml | Suppe (klar) |
1.5 | TL | Curry |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Karotten schälen und klein würfeln, dann die Zucchini putzen und klein schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Zucchini dazu geben und so lange braten, bis die Zwiebel glasig sind. Danach Karotten, Curry und Mehl untermengen. Das Ganze noch kurz weiter braten, anschließend mit der Suppe ablöschen.
- Jetzt die Suppe halb zugedeckt auf kleiner Flamme für 10 Minuten köcheln lassen.
- Noch den Schlagobers zugießen und so lange weiterkochen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe zum Schluss mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare