Currycremesuppe mit Hühnchen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Hühnerbrüste |
|---|---|---|
| 1 | l | Wasser |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Bund | Suppengrün |
| 1 | Bl | Lorbeer |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 40 | g | Butter |
| 60 | g | Mehl |
| 250 | ml | Milch |
| 1 | EL | Curry |
| 4 | EL | Ananassaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Dose | Ananasstückchen (klein abgetropft) |
| 125 | ml | Geschlagene Sahne |
| 2 | EL | Mandelblättchen (geröstet) |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Suppengrün putzen und zerkleinern. Zusammen mit Wasser, Salz, Lorbeerblatt und Zwiebel aufsetzen und zum Kochen bringen. Garen Sie darin die Hühnerbrüstchen für ca. 2 Stunden.
- Das Fleisch herausheben, von Haut und Knochen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.
- Lassen sie den Butter heiß werden und geben Sie das Mehl dazu. Lassen Sie das Mehl beige anbraten. Dann mit 250ml Milch und 750ml Brühe (Kochflüssigkeit) ablöschen.
- Die Suppe mit Salz, Curry und einem Spritzer Zitronensaft sowie dem Ananassaft abschmecken.
- Hühnchenfleisch und Ananasstücke als Einlage in die Suppe geben und auf Tellern anrichten.
- Die Teller mit je einem gutem Esslöffel geschlagener Sahne garnieren und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
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