Currycremesuppe mit Hühnchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrüste |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Stk | Zwiebel |
40 | g | Butter |
60 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Curry |
4 | EL | Ananassaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Dose | Ananasstückchen (klein abgetropft) |
125 | ml | Geschlagene Sahne |
2 | EL | Mandelblättchen (geröstet) |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Suppengrün putzen und zerkleinern. Zusammen mit Wasser, Salz, Lorbeerblatt und Zwiebel aufsetzen und zum Kochen bringen. Garen Sie darin die Hühnerbrüstchen für ca. 2 Stunden.
- Das Fleisch herausheben, von Haut und Knochen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.
- Lassen sie den Butter heiß werden und geben Sie das Mehl dazu. Lassen Sie das Mehl beige anbraten. Dann mit 250ml Milch und 750ml Brühe (Kochflüssigkeit) ablöschen.
- Die Suppe mit Salz, Curry und einem Spritzer Zitronensaft sowie dem Ananassaft abschmecken.
- Hühnchenfleisch und Ananasstücke als Einlage in die Suppe geben und auf Tellern anrichten.
- Die Teller mit je einem gutem Esslöffel geschlagener Sahne garnieren und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
User Kommentare