Currysauce mit Wein

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Currypulver |
125 | ml | Weißwein |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Stärkemehl |
2 | EL | Wasser |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Schnittlauch, frisch |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hacken Sie Knoblauch und Zwiebel klein und dünsten Sie sie in einem Topf in der Butter glasig.
- Streuen Sie Curry darüber und lassen Sie alles nochmals kurz dünsten.
- Löschen Sie dann mit Weißwein und Schlagobers ab.
- Rühren Sie das Stärkemehl mit dem Wasser glatt und rühren Sie es sorgfältig unter die Sauce.
- Lassen Sie die Sauce nochmals kurz aufkochen und schmecken Sie sie mit Pfeffer, Salz und Zucker ab.
- Vor dem Servieren rühren Sie noch in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch unter die Sauce.
Tipps zum Rezept
Sie können die Sauce warm oder kalt genießen und sie ist im Kühlschrank aufbewahrt einige Tage haltbar.
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