Currysauce mit Wein

Machen Sie ihre Grillsauce doch mal selbst. Mit diesem Rezept zaubern Sie eine feine Currysauce mit Wein. Passt nicht nur zu Gegrilltem!

Currysauce mit Wein Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Currypulver
125 ml Weißwein
125 ml Schlagobers
1 EL Stärkemehl
2 EL Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Schnittlauch, frisch
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie Knoblauch und Zwiebel klein und dünsten Sie sie in einem Topf in der Butter glasig.
  2. Streuen Sie Curry darüber und lassen Sie alles nochmals kurz dünsten.
  3. Löschen Sie dann mit Weißwein und Schlagobers ab.
  4. Rühren Sie das Stärkemehl mit dem Wasser glatt und rühren Sie es sorgfältig unter die Sauce.
  5. Lassen Sie die Sauce nochmals kurz aufkochen und schmecken Sie sie mit Pfeffer, Salz und Zucker ab.
  6. Vor dem Servieren rühren Sie noch in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch unter die Sauce.

Tipps zum Rezept

Sie können die Sauce warm oder kalt genießen und sie ist im Kühlschrank aufbewahrt einige Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
11,09 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
5,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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