Currysauce

Das Rezept von der Currysauce passt zu allen gebratenen, oder gedünsteten Fischarten und Hühnerfleisch.

Currysauce

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
40 g Mehl
400 ml Gemüsesuppe
0.5 Becher Schlagobers
4 TL Currypulver
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Wein
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Currypulver einrühren - aber nicht anbraten.
  2. Den Topf von der Herdplatte ziehen, das Mehl dazugeben, umrühren und mit Hilfe eines Schneebesens die Brühe dazu gießen. Zurück auf die Herdplatte stellen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen lassen.
  3. Langsam auf kleiner Flamme noch 10 Minuten kochen lassen. Schlagobers zugießen, Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack hinzu fügen, mit trockenem Weißwein abschmecken.
  4. Vor dem Anrichten mit dem Stabmixer schaumig schlagen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Suppe noch mit einem Ei legieren.

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