Currysauce

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
40 | g | Mehl |
400 | ml | Gemüsesuppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
4 | TL | Currypulver |
4 | EL | Wein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf erhitzen, das Currypulver einrühren - aber nicht anbraten.
- Den Topf von der Herdplatte ziehen, das Mehl dazugeben, umrühren und mit Hilfe eines Schneebesens die Brühe dazu gießen. Zurück auf die Herdplatte stellen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen lassen.
- Langsam auf kleiner Flamme noch 10 Minuten kochen lassen. Schlagobers zugießen, Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack hinzu fügen, mit trockenem Weißwein abschmecken.
- Vor dem Anrichten mit dem Stabmixer schaumig schlagen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Suppe noch mit einem Ei legieren.
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