Currywurst
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Currywurst (720 g) |
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2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Currypulver (zum Bestreuen) |
Zutaten für das Curry-Ketchup
500 | ml | Tomatenketchup |
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1 | EL | Currypulver |
30 | ml | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Currywurst in einer Pfanne in heißem Pflanzenöl rundherum bei mittlerer Hitze braun braten.
- In der Zwischenzeit den Ketchup in einen kleinen Kochtopf geben, mit dem Wasser und dem Curry verrühren und langsam erhitzen.
- Die fertige Currywurst oder Bratwurst auf Tellern anrichten, mit dem Curryketchup übergießen und mit Curry bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Gerne wird die Currywurst auch bereits in Scheiben geschnitten auf Tellern angerichtet und serviert.
Paprika, Cayennepfeffer oder Kreuzkümmel verleihen der Sauce eine individuelle Note. Wer es schärfer mag, kann mit Chili nachhelfen. Die Sauce entfaltet ihr volles Aroma, wenn sie einige Minuten durchzieht.
Klassisch mit knusprigen Pommes oder einer Semmel servieren. Wer es rustikaler mag, kombiniert Kartoffelsalat oder Krautsalat dazu.
User Kommentare
Ich röste Zwiebel an, Tomatenmark , Curry, Zucker, Chili, Sojasauce, Ketchup dazu und etwas köcheln lassen.
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das Rezept entspricht, für mich,voll der Bechreibung: Das einfache Rezept zum Nachkochen ---- Currywurst mögen wir alle. Am liebsten noch mit pommes frittes (oder Steakfries) und Mayonnaise dazu. Kenn das auch mit nen paar Zwiebelwürfel drauf.
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Schmeckt ganz okay, ist aber halt nur Ketchup vermischt mit Currypulver. Hoffe ich finde mal ein wirklich gutes Rezept für Currywurst, esse sie nämlich total gerne.
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