Dampf-Speck-Ei im Glas

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Ei im Glas
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl zum Auspinseln der Gläser |
Zutaten für die Specksauce
200 | g | Speckwürfel |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
60 | g | Sellerie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Weißer Balsamico |
100 | ml | Weißwein |
300 | ml | Geflügelfond |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dampf-Ei die Gläser mit Öl auspinseln. In die Gläser das Ei aufschlagen. Mit Folie abdecken und im Dampfgarer bei 100°C ca. 4 Minuten garen.
- Für die Specksauce in einer Pfanne den Speck auslassen und etwas davon beiseite geben. Den Zucker zufügen und zu Karamell rühren. Zweibel, Knoblauch und Sellerie hinzugeben und kurz anschwitzen. Mit essig ablöschen und mit Wein aufgießen. Noch den Obers dazu und alles zusammen einige Minuten köcheln lassen, dann mixen. Auf den Eiern vorsichtig verteilen.
- Nur noch die beiseite gestellten Speckwürfel oben drauf geben und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.
Tipps zum Rezept
TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.
User Kommentare