Dampf-Speck-Ei im Glas

Das Dampf-Speck-Ei im Glas sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch herrlich. Ein tolles Rezept zum Nachkochen.

Dampf-Speck-Ei im Glas Foto ServusTV

Bewertung: Ø 3,7 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Ei im Glas

4 Stk Eier
1 Schuss Öl zum Auspinseln der Gläser

Zutaten für die Specksauce

200 g Speckwürfel
1 EL Zucker
1 Stk Zwiebel
60 g Sellerie
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Weißer Balsamico
100 ml Weißwein
300 ml Geflügelfond

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Dampf-Ei die Gläser mit Öl auspinseln. In die Gläser das Ei aufschlagen. Mit Folie abdecken und im Dampfgarer bei 100°C ca. 4 Minuten garen.
  2. Für die Specksauce in einer Pfanne den Speck auslassen und etwas davon beiseite geben. Den Zucker zufügen und zu Karamell rühren. Zweibel, Knoblauch und Sellerie hinzugeben und kurz anschwitzen. Mit essig ablöschen und mit Wein aufgießen. Noch den Obers dazu und alles zusammen einige Minuten köcheln lassen, dann mixen. Auf den Eiern vorsichtig verteilen.
  3. Nur noch die beiseite gestellten Speckwürfel oben drauf geben und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.

Tipps zum Rezept

TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
509
Fett
44,16 g
Eiweiß
8,36 g
Kohlenhydrate
11,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cevapcici mit Djuvec-Reis

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Pasta mit Eierschwammerl

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

Weißer Spargel mit Bärlauchpesto

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

Ungebackener Apfelkuchen

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

Curry-Putengulasch

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse

ROTE-RÜBEN-CARPACCIO MIT ZIEGENKÄSE

Das Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse schmeckt ist genial und bringt Abwechslung auf den Vorspeisen-Teller.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Waren Quellen von Bildung

am 31.03.2023 11:29 von Spiegeltrinker

Neue Treueprämie

am 31.03.2023 10:48 von Limone

Wieder eine neue Prämie

am 31.03.2023 10:47 von MaryLou