Das perfekte Steak vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Porterhouse-Steaks (je 450-550 g, 3 cm dick) |
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Zutaten für die Sauce
500 | ml | Rinderbrühe |
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250 | ml | Rotwein (trocken) |
125 | ml | Ketchup |
1 | Prise | Thymian (getrocknet) |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen, schwarz) |
2 | EL | Butter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Auf dem Herd in einem mittelgroßen Topf die Rinderbrühe mit dem Rotwein, dem Ketchup, Thymian und Pfeffer vermischen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, anschließend die Hitze verringern und die Sauce in 20-30 Min. auf 250 ml reduzieren, dabei gelegentlich umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Den Weber-Grill für direkte und indirekte Hitze (230° Grad) vorheizen.
- Die Steaks über direkte Hitze bei geschlossenem Deckel 2-3 Minuten von beiden Seiten direkt angrillen. Anschließend die Steaks bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel so lange weitergrillen, bis Sie den gewünschten Gargrad erreicht haben (Kerntemperatur 54°-56° für Medium). Für ein gleichmäßiges Garen die Steaks in dieser Zeit gegebenenfalls umplatzieren. Die Steaks vom Grill nehmen und 3-5 Minuten ruhen lassen.
- Die Sauce erneut zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Butter unter ständigem Rühren portionsweise in die Sauce einarbeiten. Nach Belieben abschmecken. Die Steaks tranchieren und warm mit der Sauce servieren.
User Kommentare
Das Rezept hört sich gut an, was mich dabei stört, ist das Ketchup. Ich habe vielleicht eine Bildungslücke, aber ich habe keine Ahnung was ein Weber-Grill ist, muss ich mal gooogeln.
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Weber Griller sind hochwertige Gasgriller mit emaillierten Gusseisen-Grillrost, Edelstahlbrenner, mit dem macht das Grillen richtig Spaß , er schafft in ca.15 Minuten auf 320 Grad, ich habe selber einen und möchte ihn nicht mehr missen.
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Danke für die sehr gute Erklärung. Habe zwar in der Zwischenzeit auch danach gegoogelt und die Vorteile dieses Weber Grills gefunden.
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Von Weber gibt es auch die Holzkohlengrills. Bekannt ist Weber geworden weil er als erster die Kugelgrills auf den Markt brachte.
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Wahnsinn dieses Rezept ist ja mal eine durchaus geschmackvolle Zubereitungs Variante, bin schon auf den Geschmack gespannt.
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Das ist ein tolles Stück Fleisch. Aber vier Porterhouse-Steaks von jeweils etwa 500 Gramm ist für vier Personen schon sehr viel. Normalerweise reicht so ein Steak für Zwei.
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