Dattel-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Risottoreis |
---|---|---|
1 | Prise | Safran |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Zimt |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Öl |
50 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Paprika |
100 | g | Datteln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Gemüsesuppe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprika und die Zucchini waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten können nun in einer Pfanne mit Öl angeröstet werden.
- Der Reis kann ebenfalls hinzugefügt werden und kurz angebraten werden. Anschließend mit dem Weißwein und der Gemüsesuppe aufkochen.
- Danach den Reis mit den Gewürzen Safran, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Einen Schuss Zitronensaft ebenfalls beimengen.
- Nach wenigen Minuten können die Datteln hinzugefügt werden. Wichtig beim Risotto ist es, nicht aufs umrühren zu vergessen.
User Kommentare
Diese Kombination kann ich mir beim besten Willen nicht wirklich gut vorstellen. Das ist nichts für mich und meine Familie
Auf Kommentar antworten