Dillsauce

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Eine Dillsauce ist sehr würzig und passt zu allerhand Gerichten.

Dillsauce

Bewertung: Ø 4,1 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zwiebel
1 EL Öl
100 ml Weisswein
100 ml Obers
100 ml Suppen-Brühe
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Dill
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diese köstliche Dillsauce den Zwiebel klein schneiden, in wenig Fett anschwitzen und mit dem Weisswein ablöschen.
  2. Jetzt den Schlagobers und die Brühe hinzugeben. Dieses jetzt 3-4 Minuten kochen und mit etwas Mehl leicht binden.
  3. Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Nun den kleingehackten Dill hinzugeben und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Anstelle des Schlagobers kann auch Sauerrahm verwendet werden.

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