Dillsauce

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
100 | ml | Weisswein |
100 | ml | Obers |
100 | ml | Suppen-Brühe |
2 | EL | Dill |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese köstliche Dillsauce den Zwiebel klein schneiden, in wenig Fett anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
- Jetzt den Schlagobers und die Brühe hinzugeben. Dieses jetzt 3-4 Minuten kochen und mit etwas Mehl leicht binden.
- Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nun den kleingehackten Dill hinzugeben und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Schlagobers kann auch Sauerrahm verwendet werden.
User Kommentare
ich gebe noch etwas Muskatnuss dazu. Wie im Tipp angegeben, ist mir Sauerrahm statt Obers auch lieber. Zu Lachs schmeckt sie wunderbar.
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