Dinkel-Haferflocken Riegel

Zutaten für 12 Stücke
100 | g | Datteln |
---|---|---|
100 | g | Paranuss-Kerne |
200 | g | Haferflocken |
100 | g | Dinkelflocken |
350 | g | Magertopfen |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Honig |
25 | ml | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Datteln klein schneiden und mit heißem Wasser bedecken.
- Inzwischen die Paranuss-Kerne fein mahlen und in eine Schüssel geben.
- Dann Haferflocken, Dinkelflocken, Magertopfen, Eier, Honig und Zitronensaft zugeben und gut vermischen.
- Die eingeweichten (ca. 15-30 Minuten) Datteln samt dem darin befindlichen Wasser mit einem Stabmixer pürieren und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben.
- Dann alles gut durchmischen. Entweder mit einer Teigspachtel oder mit einem Handmixer. Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Form geben und eine halbe Stunde rasten lassen.
- Bei 200 Grad Umluft backen. Bei 90 Grad in der Mitte aus dem Backrohr nehmen und überkühlen lassen. Noch warm in Riegel schneiden.
Tipps zum Rezept
Optional mit Rosinen, Cranberries oder Schokodrops für zusätzlichen Geschmack ergänzen.
Am besten die Riegel einzeln abpacken und einfrieren. So hat man bei Bedarf selbstgemachte Haferriegel zur Verfügung.
In einer luftdichten Dose im Kühlschrank halten sie sich etwa 5–7 Tage.
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