Dinkel-Haferkornbrot

Dieses Dinkel-Haferkornbrot können Sie bewußt genießen. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

dinkel-haferkornbrot.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (125 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

150 g Weizenmehl, Typ 550
1 TL Zucker
2 EL Meersalz
1 Pk Hefe (Trockenhefe)
650 ml lauwarmes Wasser
500 g Dinkel-Vollkornmehl
250 g geschroteter Hafer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Weizenmehl mit der Hefe, Zucker und Meersalz sowie handwarmes Wasser einrühren. Gut mit einem Kochlöffel verrühren. Diesen Vorteig für 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Danach das Dinkelmehl und Haferschrot zufügen und zu einem Teig verkneten. Weiters den Teig mit Mehl bestäuben und für 30 Min. zugedeckt ruhen/gehen lassen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einem Laib formen, auf das vorbereitete Backblech setzen und für weitere 15 Minuten gehen lassen.
  4. Währenddessen den Backofen auf 220°C vorheizen und das Brot für 55 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Damit das Brot noch besser aufgeht, kann man eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.

Man kann zum Teig, sobald er seine 30 Min. aufgegangen ist auch ein Pesto einkneten. Schmeckt herrlich!

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
1,10 g
Eiweiß
4,16 g
Kohlenhydrate
25,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Statt dem Pesto kann man auch nur zerdrückten Knoblauch dazugeben. Schmeckt einfach herrlich und die ganze Küche duftet.

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