Dinkel-Haferkornbrot

Zutaten für 25 Portionen
150 | g | Weizenmehl, Typ 550 |
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1 | Pk | Trockengerm |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Meersalz |
650 | ml | Wasser (lauwarm) |
500 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
250 | g | geschroteter Hafer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Weizenmehl mit der Germ, Zucker und Meersalz sowie handwarmes Wasser einrühren. Gut mit einem Kochlöffel verrühren. Diesen Vorteig für 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach das Dinkelmehl und Haferschrot zufügen und zu einem Teig verkneten. Weiters den Teig mit Mehl bestäuben und für 30 Min. zugedeckt ruhen/gehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig formen, auf das vorbereitete Backblech setzen und für weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220°C vorheizen und das Brot für 55 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Damit das Brot noch besser aufgeht, kann man eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.
Man kann zum Teig, sobald er seine 30 Min. aufgegangen ist, auch ein Pesto einkneten. Schmeckt herrlich!
User Kommentare
Statt dem Pesto kann man auch nur zerdrückten Knoblauch dazugeben. Schmeckt einfach herrlich und die ganze Küche duftet.
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