Dinkel - Hanf - Weckerl

Erstellt von Farori

Die Dinkel - Hanf - Weckerl passen gut zu kräftigem Käse, Liptauer oder einer rustikalen Aufschnittplatte. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Dinkel - Hanf - Weckerl Foto Farori

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

450 g Dinkelmehl
50 g Hanfmehl
1 Wf Germ
1 EL Zucker
1 TL Salz
250 ml Wasser (lauwarm)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Germ zerbröckeln, dann mit 3 EL Dinkelmehl und dem Zucker grob vermengen. Nun auf der Arbeitsfläche mit dem restlichen Dinkelmehl, Hanfmehl, Salz und Wasser einen Teig verkneten. Sollte er noch zu klebrig sein, etwas mehr Mehl einarbeiten.
  2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das Volumen verdoppelt hat, das dauert ungefähr 30 Minuten.
  3. Nun nochmal ordentlich durchkneten, dann 20 kleine Weckerl formen. Die Weckerl auf dem Backblech platzieren und nochmals ungefähr 30 Minuten gehen lassen, währenddessen den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun die Weckerl 20 bis 30 Minuten knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Kann man natürlich je nach Belieben mit Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
2,47 g
Eiweiß
8,75 g
Kohlenhydrate
35,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Karinchen

Super leckeres Brötchen. Ich habe nur einen Teelöffel Backmalz noch dazugegeben. Ansonsten echt perfekt.

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Maarja

Diese Hanfweckerl sind eine gute Idee. Da passt der nussig-würzige Geschmack des Hanfmehls sehr gut. Ich kann sie mir gut zur Brotzeit vorstellen

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