Dinkel-Kekserl

Erstellt von MaryLou

Backen ist in der Weihnachtszeit für Kinder ein Spaß, dazu sind einfache Rezept wie die Dinkel-Kekserl ideal.

Dinkel-Kekserl

Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

250 g Dinkelmehl
100 g Zucker
250 g Brunch (buttrig frisch)
100 g Walnüsse (gerieben)
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf ca.170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Nüsse, Brunch und Vanillezucker zu einem Teig verkneten. Dann in Klarsichtfolie packen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Nach der Zeit den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zügig auswalken und mit Keksformen ausstechen. Auf ein Blech legen und im Backrohr für ca. 12 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben können die Kekse noch verziert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Sacherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Zarte Vanillekipferl

ZARTE VANILLEKIPFERL

Süße und gleichzeitig zarte Vanillekipferl gelingen mit diesem Rezept. Die Keksdose gut verschließen, damit nicht sofort alle weggenascht werden.

Weinbeisser

WEINBEISSER

Köstliche Weinbeisser sind in der Advent- und Weihnachtszeit ein beliebtes Rezept. Zum Nachbacken aus Omas Rezeptbuch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE