Dinkel-Roggen-Weckerl mit Nüssen

Dinkel-Roggen-Weckerl mit Nüssen sind ein knackiges Gaumenerlebnis mit feinem Geschmack. Hier das Rezept mit Samen und Körnern zum Nachbacken.

Dinkel-Roggen-Weckerl mit Nüssen Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 12 Portionen

400 ml Wasser (warm)
1 TL Honig
2 TL Salz
1 EL Sauerteigextrakt (trocken)
1 Wf Germ
200 g Dinkelmehl
200 g Roggenmehl
3 EL Walnüsse
3 EL Mohn, Sesam, Kerne zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Küchenmaschine

Zeit

170 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser, Honig, Salz und Sauerteigextrakt in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann die zerbröselte Germ zugeben und gut unterrühren. Dinkel- und Roggenmehl zufügen und am besten mit einer Küchenmaschine mit den Knethacken verkneten (der Teig ist klebrig).
  2. Inzwischen die Nüsse zerkleinern, dann zum Teig geben und erneut kneten. Dann den Teig 2 Stunden ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Aus dem Teig nun ca. 12 Weckerl im Dreieck formen, auf das Backblech geben, etwas befeuchten und mit Mohn, Sesam und anderen Kernen bestreuen. Mit einem Tuch abgedeckt weitere 20 Min. ruhen lassen. Danach für ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
2,93 g
Eiweiß
5,56 g
Kohlenhydrate
24,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine gute Anregung, Semmeln mit Walnüssen zu backen. Die Walnüsse werde ich nur grob zerkleinern, damit man beim Essen was davon merkt.

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