Dinkel-Weißbrot mit Flohsamenschalen

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelmehl Type 700 |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Natron |
1 | EL | Kümmel |
1 | EL | Kürbiskerne (geschrotet) |
1 | EL | Leinsamen (geschrotet) |
1 | EL | Flohsamenschalen |
250 | ml | Wasser |
250 | ml | Mineralwasser (prickelnd) |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel Dinkelmehl Type 700 mit Salz, Natron, Kümmel, geschroteten Kürbiskernen und Leinsamen mischen. Danach die Flohsamenschalen unterengen und zum Schluss Wasser und Mineralwasser zugießen und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- Dann gute 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Nach der Rastzeit den Teig in eine beschichtete Kastenform füllen und bei 200 Grad mit Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dieses Brot gelingt auch im Brotbackautomaten.
User Kommentare
Das werde ich mal ausprobieren, ein Brot mit den Flohsamenschalen zu backen. Mal sehen, wie gut es dann schmecken wird.
Auf Kommentar antworten