Dinkelbrot
Zutaten für 2 Portionen
| 750 | g | Dinkelvollkornmehl |
|---|---|---|
| 450 | ml | Wasser, lauwarm |
| 50 | ml | Schafmilch, lauwarm |
| 30 | g | Germ |
| 1.5 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
| 10 | g | Meersalz |
| 0.5 | EL | Fenchelsamen |
| 0.5 | EL | Koriander |
| 1 | TL | Waldhonig |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine große Schüssel geben und einen Kranz aus Mehl darin bilden. Nun Germ mit Milch und Honig vermischen und in den Mehlkranz geben und 15 Minuten gehen lassen.
- Anschließend Fenchel, Koriander und Wasser hinzugeben und vemischen. Salz, Öl und Essig hinzugeben, gut durchkneten und den Teig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig drittel und in Kuchenformen geben; im Ofen bei Heißluft und 50 °C eine Viertelstunde gehen lassen.
- Jetzt die Brote auf 210 °C Ober- und Unterhitze aufheizen und auf der unteren Schiene 50 Minuten backen, nach 20 Minuten auf 190 °C zurückdrehen. Das fertige Brot in einem Tuch eingewickelt etwas ruhen lassen.
Nährwert pro Portion
139
6,55 g
6,41 g
13,77 g
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