Dinkelcremesuppe

Eine Dinkelcremesuppe ist schnell gemacht und ist sehr geschmackvoll. Ein herrlich gesundes Rezept.

Dinkelcremesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Dinkel geschrotet
1 l Gemüsebrühe
120 g Karotten
80 g Lauch
120 g Sellerie
80 g Zwiebel
1 Prise Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Schuss Sonnenblumenöl
200 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel leicht in Öl anschwitzen, den geschroteten Dinkel dazugeben und kurz mitrösten.
  2. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen. Das Gemüse (Karotten, Lauch, Sellerie) dazugeben und weitere 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse schön weich ist und danach pürieren. Mit Schlagobers aufgießen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  3. Mit Schnittlauch und Gewürzen abschmecken und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle Suppenvariation.

Feine Karottencremesuppe

FEINE KAROTTENCREMESUPPE

Im Sommer ist eine feine Karottencremesuppe ein besonderer Genuss. Dieses Rezept wird ein Fixpunkt auf Ihrem Speiseplan werden.

Karfiolcremesuppe

KARFIOLCREMESUPPE

Dieses Rezept wird mit Weißwein abgelöscht und in Olivenöl mit den Karfiolröschen angeschwitzt. So entsteht eine köstliche Karfiolcremesuppe.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE