Dinkelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Dinkel geschrotet |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebrühe |
120 | g | Karotten |
80 | g | Lauch |
120 | g | Sellerie |
80 | g | Zwiebel |
1 | Prise | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
200 | ml | Schlagobers |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel leicht in Öl anschwitzen, den geschroteten Dinkel dazugeben und kurz mitrösten.
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen. Das Gemüse (Karotten, Lauch, Sellerie) dazugeben und weitere 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse schön weich ist und danach pürieren. Mit Schlagobers aufgießen und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Mit Schnittlauch und Gewürzen abschmecken und servieren.
User Kommentare
Ein schönes Rezept für die Frühjahrskur, die bald ansteht. Ich bin hierfür bereits am Rezeptesammeln
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