Dinkelgrießknödel mit Dörrpflaumenfülle
Zutaten für 4 Portionen
| 40 | g | Butter |
|---|---|---|
| 120 | g | Dinkelgrieß |
| 8 | Stk | Dörrpflaumen |
| 1 | Stk | Ei |
| 4 | Stk | kandierte Marillen |
| 0.25 | l | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Pk | Vanillepulver |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 40 | g | Zucker |
| 1 | Becher | Preiselbeermarmelade |
| 4 | Bl | Melisse |
| 1 | Prise | Zitronenschale |
| 1 | Schuss | Rum |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, etwas Zitronenschale, Zimt zum Kochen bringen, Dinkelgrieß einrühren und gut verkochen, leicht überkühlen und Ei mit Kochlöffel unterrühren.
- Für die Fülle die Dörrpflaumen mit je einer halben kandierten Marille als Kern füllen und in Rum tränken.
- 8 Knödel formen und ca. 12 Minuten in kochendem Wasser garen.
Tipps zum Rezept
Auf Preiselbeermarmelade und Melissenblätter anrichten.
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