Dinkelgrießknödel mit Dörrpflaumenfülle

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Dinkelgrieß |
8 | Stk | Dörrpflaumen |
1 | Stk | Ei |
4 | Stk | kandierte Marillen |
0.25 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Vanillepulver |
0.5 | TL | Zimt |
40 | g | Zucker |
1 | Becher | Preiselbeermarmelade |
4 | Bl | Melisse |
1 | Prise | Zitronenschale |
1 | Schuss | Rum |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, etwas Zitronenschale, Zimt zum Kochen bringen, Dinkelgrieß einrühren und gut verkochen, leicht überkühlen und Ei mit Kochlöffel unterrühren.
- Für die Fülle die Dörrpflaumen mit je einer halben kandierten Marille als Kern füllen und in Rum tränken.
- 8 Knödel formen und ca. 12 Minuten in kochendem Wasser garen.
Tipps zum Rezept
Auf Preiselbeermarmelade und Melissenblätter anrichten.
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