Dinkelgrießknödel mit Dörrpflaumenfülle

Das Rezept Dinkelgrießknödel mit Dörrpflaumenfülle muss unbedingt in der Zwetschken / Pflaumenzeit ausprobiert werden.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
120 g Dinkelgrieß
8 Stk Dörrpflaumen
1 Stk Ei
4 Stk kandierte Marillen
0.25 l Milch
1 Prise Salz
0.5 Pk Vanillepulver
0.5 TL Zimt
40 g Zucker
1 Becher Preiselbeermarmelade
4 Bl Melisse
1 Prise Zitronenschale
1 Schuss Rum

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, etwas Zitronenschale, Zimt zum Kochen bringen, Dinkelgrieß einrühren und gut verkochen, leicht überkühlen und Ei mit Kochlöffel unterrühren.
  2. Für die Fülle die Dörrpflaumen mit je einer halben kandierten Marille als Kern füllen und in Rum tränken.
  3. 8 Knödel formen und ca. 12 Minuten in kochendem Wasser garen.

Tipps zum Rezept

Auf Preiselbeermarmelade und Melissenblätter anrichten.

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