Dinkelgrießknödel mit Dörrpflaumenfülle

Das Rezept Dinkelgrießknödel mit Dörrpflaumenfülle muss unbedingt in der Zwetschken / Pflaumenzeit ausprobiert werden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
120 g Dinkelgrieß
8 Stk Dörrpflaumen
1 Stk Ei
4 Stk kandierte Marillen
0.25 l Milch
1 Prise Salz
0.5 Pk Vanillepulver
0.5 TL Zimt
40 g Zucker
1 Becher Preiselbeermarmelade
4 Bl Melisse
1 Prise Zitronenschale
1 Schuss Rum

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, etwas Zitronenschale, Zimt zum Kochen bringen, Dinkelgrieß einrühren und gut verkochen, leicht überkühlen und Ei mit Kochlöffel unterrühren.
  2. Für die Fülle die Dörrpflaumen mit je einer halben kandierten Marille als Kern füllen und in Rum tränken.
  3. 8 Knödel formen und ca. 12 Minuten in kochendem Wasser garen.

Tipps zum Rezept

Auf Preiselbeermarmelade und Melissenblätter anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
13,25 g
Eiweiß
9,08 g
Kohlenhydrate
40,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kaspressknoedel.jpg

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

topfenknoedel.jpg

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

serviettenknoedel.jpg

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

tiroler-knoedel.jpg

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

deftige-leberknoedel.jpg

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Erdäpfelknödel

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sicherheit v. Mähroboter

am 27.05.2022 05:29 von Pesu07