Dinkelrisotto mit Eierschwammerl und Putensteak

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Dinkel |
---|---|---|
150 | g | Eierschwammerl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
0.125 | l | Weißwein |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Brunch Feine Kräuter |
4 | Stk | Putensteak |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Prise | Paprikapulver |
4 | Prise | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkel waschen, dann in der Gemüsesuppe nach Packungsanweisung 35-40 Minuten gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Putensteaks mit Paprikapulver und Cayennepfeffer leicht bestreuen und kühl gestellt einziehen lassen. Eierschwammerl putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Eierschwammerl darin 5 Minuten unter Wenden kräftig anrösten. Mit Weißwein ablöschen, etwas salzen und 10 Minuten sanft köchelnd einreduzieren lassen.
- Nun gegarten Dinkel und Brunch Feine Kräuter unterheben und auf kleinster Stufe weiter durcherwärmen, bis der Brunch gut geschmolzen ist, dann die frische Petersilie hinzufügen und auf der noch lauwarmen Herdplatte ziehen lassen.
- In einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen. Putensteaks von beiden Seiten ungefähr 5 Minuten kräftig braten, bis sie durch sind, dann salzen. Dinkelrisotto auf Tellern anrichten und die Putensteaks darauf drapieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann noch frisch gehobelten Parmesan dazu servieren.
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