Dinkelspaghetti mit Paprikasauce

Erstellt von puersti

Die Dinkelspaghetti mit Paprikasauce sind eine tolle Abwechslung zum klassischen Rezept. Ideal für Paprikafans.

Dinkelspaghetti mit Paprikasauce Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

90 g Dinkelspaghetti
1 Stk Spitzpaprika (rot groß)
1 Stk Jungzwiebel (davon das Grün)
5 Bl Schnittknoblauch
1 TL Meersalz (gestrichen)
0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
70 g Bröseltopfen
50 g Sauerrahm
0,5 TL Oregano

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Küchenmaschine

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Dinkelspaghetti in reichlich Wasser bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Spitzpaprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und mit dem Grün vom Jungzwiebel und Schnittknoblauch in einer Küchenmaschine zerkleinern. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Bröseltopfen, Sauerrahm und Oregano zufügen und alles gut durchrühren.
  3. Die bissfest gekochten Spaghetti nun abseihen und mit zurück in den Topf geben. Die Paprikasauce dazugeben, gut vermengen und 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
9,56 g
Eiweiß
16,23 g
Kohlenhydrate
38,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Ein Klassiker unter den Spaghetti-Rezepten: Spaghetti Bolognese lieben Groß und Klein.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Das italienische Rezept Spaghetti Carbonara ist überall bekannt und beliebt. Hier werden Speck, Eier und Parmesan verwendet.

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Ein ganz einfaches und schnelles Rezept, das jedoch wunderbar köstlich schmeckt, sind Spaghetti aglio e olio.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Die Spaghetti mit Garnelen sind ein Klassiker aus Italien. Hier das Rezept zum Ausprobieren, es schmeckt der ganze Familie.

Spaghetti Carbonara Original

SPAGHETTI CARBONARA ORIGINAL

Das Rezept für die Spaghetti Carbonara Original wird ohne Obers, dafür mit luftgetrockneten italienischen Speck zubereitet.

User Kommentare

Katerchen

Wenn die „bissfest“ gekochten Spaghetti nochmals fünf Minuten mit der Soße kochen sollen, dann sind die Spaghetti nicht mehr bissfest. Ich koche Nudeln und Soße immer separat und so, dass sie gleichzeitig fertig sind.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis