Dinkelspätzle mit Schinken und Käse

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
125 | ml | Milch |
150 | g | Bergkäse |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Schinken |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wasser in einen großen Kochtopf zum Kochen bringen.
- Inzwischen das Mehl mit den Eiern und Milch einer Rührschüssel mit dem Kochlöffel schnell zu einem glatten Teig verrühren.
- Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel gut anrösten. Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Das Wasser salzen, den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzlesiebes ins kochende Wasser geben, kurz kochen lassen bis die Spätzle auf der Wasseroberfläche schwimmen. Danach die Spätzle abseihen, in die Pfanne zu den Zwiebeln geben, Schinken, den geriebenen Käse dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse schmelzen lassen. Mit Schnittlauchröllchen anrichten.
User Kommentare
In die Spätzle gebe ich keinen Schinken sondern nur sehr würzigen Bergkäse und jede Menge geröstete Zwiebeln. Werde mal probieren, die Spätzle mit Dinkelmehl zu machen
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