Doen Jang Chigae

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Bohnenpaste (grün) |
---|---|---|
4 | EL | Knoblauch |
4 | EL | Zwiebel |
10 | g | Anchovies (getrocknete) |
50 | g | Tofu |
1 | Stk | Chilischote |
250 | g | Faschiertes |
1 | EL | Bohnenpaste (rot) |
1 | Schuss | Sesamöl |
500 | ml | Wasser |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen und die Anchovies 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen, dann aus dem Wasser heben und das Wasser beiseite stellen.
- Nun den Tofu und gewaschene Zucchini in kleine Stücke schneiden und die entkernte Chili quer in Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- Anschließend in einem Topf in Sesamöl den Knoblauch und die Zwiebel anbraten, dann das Faschierte und die grüne Bohnenpaste hinzugeben und alles durchbraten. Mit dem Anchoviewasser aufgießen, die rote Paste und die Chilistücke untermengen und alles aufkochen lassen. Zum Schluss die Zucchini und Tofu zugeben und 5 min. weiter braten.
Tipps zum Rezept
Mit Frühlingszwiebelringe garnieren.
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