Döner-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Putenschnitzel (100 g) |
---|---|---|
2 | TL | Gyros-Gewürz |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
75 | g | Feta |
3 | EL | Griechisches Joghurt |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Bl | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Putenschnitzel in Streifen schneiden und gründlich mit dem Gyros-Gewürz vermischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch langsam braten, zwischendurch umrühren.
- Zwiebel schälen, Paprika entkernen und beides in Ringe oder Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln und zugeben. Den Feta würfeln und untermischen.
- Das Joghurt mit etwas Zitronensaft würzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken, zum Joghurt geben und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer pikant abschmecken Mit dem Salat vermischen.
- Das fertig gebratene Fleisch noch heiß mit dem Salat vermischen. Mit Basilikum bestreuen.
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