Dominosteine

Zutaten für 60 Portionen
400 | g | Marzipan-Rohmasse |
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Zutaten für den Teig
350 | g | Roggenmehl (Teig) |
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200 | g | Staubzucker (Teig) |
2 | Stk | Eier (Teig) |
2 | EL | Honig (Teig) |
1 | TL | Natron (Teig) |
1 | Pk | Lebkuchengewürz (Teig) |
Zutaten für das Apfelgelee
400 | g | Äpfel (Apfelgelee) |
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400 | g | Gelierzucker (1 : 1) (Apfelgelee) |
Zutaten für die Glasur
400 | g | Schokoglasur |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die trockenen Zutaten vermischen und mit Eiern und Honig mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten – mindestens eine halbe Stunde kühlstellen. Ein Backpapier auf die Größe des Backblechs zuschneiden und den Teig darauf ausrollen – im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 min backen.
- Für das Apfelgelee die Äpfel schälen, in Wasser weich dünsten, mit dem Mixstab passieren, Gelierzucker untermischen und 4 min kochen.
- Das lauwarme Apfelgelee auf dem erkalteten Lebkuchen verstreichen und mindestens sechs Stunden kalt-stellen. Marzipan ausrollen, auf das Gelee legen, gut andrücken und in Würfel von ca. 1,5 x 1,5 cm schneiden.
- Die Schokoglasur im Wasserbad erwärmen, Dominosteine eintunken und trocknen lassen.
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