Dominosteine

Erstellt von Simonelicious

Herzhafte Dominosteine sind eine Köstlichkeit für sich. Das Rezept ist ein Würfel aus Lebkuchen mit Gelee- und Marzipanschicht.

Dominosteine Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

400 g Marzipan-Rohmasse

Zutaten für den Teig

350 g Roggenmehl (Teig)
200 g Staubzucker (Teig)
2 Stk Eier (Teig)
2 EL Honig (Teig)
1 TL Natron (Teig)
1 Pk Lebkuchengewürz (Teig)

Zutaten für das Apfelgelee

400 g Äpfel (Apfelgelee)
400 g Gelierzucker (1 : 1) (Apfelgelee)

Zutaten für die Glasur

400 g Schokoglasur

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig die trockenen Zutaten vermischen und mit Eiern und Honig mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten – mindestens eine halbe Stunde kühlstellen. Ein Backpapier auf die Größe des Backblechs zuschneiden und den Teig darauf ausrollen – im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 min backen.
  2. Für das Apfelgelee die Äpfel schälen, in Wasser weich dünsten, mit dem Mixstab passieren, Gelierzucker untermischen und 4 min kochen.
  3. Das lauwarme Apfelgelee auf dem erkalteten Lebkuchen verstreichen und mindestens sechs Stunden kalt-stellen. Marzipan ausrollen, auf das Gelee legen, gut andrücken und in Würfel von ca. 1,5 x 1,5 cm schneiden.
  4. Die Schokoglasur im Wasserbad erwärmen, Dominosteine eintunken und trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
71
Fett
1,42 g
Eiweiß
1,23 g
Kohlenhydrate
12,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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