Dorsch mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
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4 | Stk | Dorschfilet |
170 | g | Kirschparadeiser |
2 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Orange, Abrieb und Saft |
100 | ml | Olivenöl |
1.5 | EL | Butter |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb u. Saft |
1 | EL | Thymian |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zucchini putzen, (dicke Zucchini längs halbieren) in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen, anschließend in einem Sieb abseihen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel in feine Streifen schneiden, Paradeiser halbieren und Sellerie in dünne Streifen schneiden. Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Nun Knoblauch halbieren und in 4 EL Öl andünsten, Dorsch salzen und pfeffern. 4 Bögen Pergamentpapier oder Backpapier mit Butter bestreichen, je ein Fischfilet auf je einen Bogen in der Mitte platzieren. Gemüse darüberlegen und mit Orangenabrieb und Thymian bestreuen bzw. 1 Esslöffel Orangensaft und Olivenöl beträufeln.
- Papier zu einem Päckchen fest verschließen und auf einem Backblech etwa 15 bis 20 Minuten braten. Währenddessen restliches Öl mit Zitronen- und restlichem Orangensaft in einem kleinen Topf vermengen. Fertige Dorschpackerl öffnen und vorsichtig den Sud in den Topf geben und einmal aufkochen lassen, dabei regelmäßig umrühren und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Fisch und Gemüse reichen.
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