Dotterkipferl
Zutaten für 80 Portionen
| 200 | g | Butter (Teig) |
|---|---|---|
| 120 | g | Staubzucker |
| 180 | g | glattes Weizenmehl |
| 4 | Stk | Eidotter |
| 120 | g | Marzipan |
| 20 | g | Butter |
| 40 | g | Rum |
| 100 | g | Kuvertüre zum Tunken |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Marzipan und Rum in der Küchenmaschine verrühren.
- Für den Teig Butter und Staubzucker in der Küchenmaschine verrühren. Dotter dazugeben und schaumig rühren, Mehl vorsichtig unterheben.
- Mit einem Spritzsack, glatte Tülle, auf ein mit Backpapier belegtes Blech Kipferln dressieren (ca. 3 x 4 cm groß). Anschließend bei Heißluft 160 Grad leicht goldbraun backen.
- Die Kipferl erkaltet lassen, dann jeweils 2 Stück mit Butter-Rummarzipan füllen und die Spitzen in Bitterschokolade tunken.
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