Dreh-dich-um Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
Zutaten Für die Topfencreme
500 | g | Topfen |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
150 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 26er Springform einfetten und mit Mehl stauben. (oder mit Backpapier auslegen).
- Die Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen, nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Alles schön cremig rühren. Die Butter (in Stücke geschnitten) zufügen und nochmals gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zum Teig geben, so lange rühren bis eine schöne cremige Masse entsteht. Den Teig dann in die Springform geben.
- Nun schnell arbeiten und den Topfen mit den Eiern und der Butter (in Stücke geschnitten) sowie Zucker und Zitronensaft mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Die Creme auf den Teig in die Springform geben und nun für 50 Minuten in den Ofen schieben. Mit einer Stäbchenprobe kann genau geprüft werden, ober der Kuchen schon durch ist oder ob er noch einige Minuten im Ofen bleiben muss.
Tipps zum Rezept
Da es ein Rührteig ist, sinkt während des Backens die Topfencreme nach unten und der Rührteig geht nach oben. Deshalb heißt dieser Kuchen "Dreh dich um".
User Kommentare
Kann Tsambika nur zustimmen, wollte gerade erfahren, warum der Kuchen "Dreh-Dich-Um" heißt, aber leider habe ich es aufgrund des Rezeptes nicht rausgefunden, wahrscheinlich ist es unvollständig.
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hallo ihr lieben, danke für Eure Kommentare, - wir haben das Rezept zum besseren Verständnis überarbeitet ;)
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Ich denke, das Rezept ist unvollständig. Auf dem Foto hat der Kuchen 3 Schichten. Was kommt über die Topfenschicht? Punkt 4 sollte auch überarbeitet werden.
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