Egg in a bagel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bagel |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
12 | Schb | Schinkenspeck |
1 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Schnittlauch (in Röllchen gehackt) |
1 | Msp | Salz |
4 | Schb | Emmentaler |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bagels auseinanderschneiden, die vier Hälften auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Eier mit Schnittlauch, Schlagobers und einer Prise Salz gut verquirlen.
- Jede Bagelhälfte mit etwas Butter bestreichen, dann drei Scheiben Schinkenspeck sternförmig überlappen. Über die Bagelhälften legen, sodass das Loch in der Mitte gänzlich bedeckt ist.
- Nun den Speck etwas ins Loch drücken, sodass es abgedichtet ist und mit 1-2 EL Eiergemisch füllen. Jede Bagelhälfte nun mit einer Scheibe Käse belegen und im Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und das Ei gestockt hat.
Tipps zum Rezept
Die Mengenangaben beziehen sich auf ein kleines Frühstück oder einen Snack. Als Hauptspeise die Angaben verdoppeln, dazu passt gut ein frischer Salat. Schmeckt auch gut mit Schinken statt Schinkenspeck.
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