Eier im Nudelnest

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Eier
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
350 | ml | Rote Rüben-Saft |
3 | Stk | Gewürznelken |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
5 | Stk | Piment |
50 | g | Semmelbrösel |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Zutaten für die Nudeln
0,5 | Bund | Bärlauch |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
0,5 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
200 | g | Bandnudeln |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst drei Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, dann herausnehmen und die Schale etwas anknacken.
- Für den Sud nun den Rote-Rüben-Saft mit den Nelken, Piment und den Wacholderbeeren erhitzen. Dann die angeschlagenen Eier hineingeben und für 4-5 Stunden ziehen lassen. Anschließend herausnehmen, den Sud aufheben.
- Den Bärlauch waschen, zerkleinern und mit Öl mit dem Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten. Die Chiliflocken und etwas Salz zugeben. Mit einem Spritzer Zitronensaft würzen.
- Die Nudeln nun in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte in Salzwasser und die andere Hälfte im Rote-Rüben-Sud bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen die gekochten Eier schälen. Mit dem restlichen Ei und den Semmelbröseln die Eier panieren und in reichlich Öl für 1 – 2 Minuten braun braten.
- Zum Anrichten die Nudeln nun abgießen, dabei den Sud auffangen. Die Nudeln nun mit dem Bärlauchpesto vermischen und auf Teller anrichten. In die Mitte der Nudeln jeweils die gebratenen und aufgeschnittenen Eier geben. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Eier eine besonders schöne Marmorierung aufweisen, kann man auf das Panieren verzichten.
Der aufgefangene Rote-Rüben-Sud kann für eine Suppe verwendet werden, dann die Beeren und die Nelken herausnehmen.
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