Eier im Nudelnest

Erstellt von Katerchen

Äußerst raffiniert werden Eier im Nudelnest zubereitet. Eine außergewöhnliche Zusammenstellung der Zutaten und des Geschmacks zeichnen dieses Rezept aus.

Eier im Nudelnest Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Eier

4 Stk Eier
350 ml Rote Rüben-Saft
3 Stk Gewürznelken
3 Stk Wacholderbeeren
5 Stk Piment
50 g Semmelbrösel
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Parmesan (frisch gerieben)

Zutaten für die Nudeln

0,5 Bund Bärlauch
2 EL Sonnenblumenöl
0,5 TL Chiliflocken
1 TL Salz
1 Spr Zitronensaft
200 g Bandnudeln

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst drei Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, dann herausnehmen und die Schale etwas anknacken.
  2. Für den Sud nun den Rote-Rüben-Saft mit den Nelken, Piment und den Wacholderbeeren erhitzen. Dann die angeschlagenen Eier hineingeben und für 4-5 Stunden ziehen lassen. Anschließend herausnehmen, den Sud aufheben.
  3. Den Bärlauch waschen, zerkleinern und mit Öl mit dem Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten. Die Chiliflocken und etwas Salz zugeben. Mit einem Spritzer Zitronensaft würzen.
  4. Die Nudeln nun in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte in Salzwasser und die andere Hälfte im Rote-Rüben-Sud bissfest kochen.
  5. Während die Nudeln kochen die gekochten Eier schälen. Mit dem restlichen Ei und den Semmelbröseln die Eier panieren und in reichlich Öl für 1 – 2 Minuten braun braten.
  6. Zum Anrichten die Nudeln nun abgießen, dabei den Sud auffangen. Die Nudeln nun mit dem Bärlauchpesto vermischen und auf Teller anrichten. In die Mitte der Nudeln jeweils die gebratenen und aufgeschnittenen Eier geben. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wenn die Eier eine besonders schöne Marmorierung aufweisen, kann man auf das Panieren verzichten.

Der aufgefangene Rote-Rüben-Sud kann für eine Suppe verwendet werden, dann die Beeren und die Nelken herausnehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
936
Fett
42,53 g
Eiweiß
33,81 g
Kohlenhydrate
103,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsenudeln

KÄSENUDELN

Das Rezept Käsenudeln ist ein schnelles und preiswertes Rezept für die ganze Familie. Mit grünem Salat serviert, schmeckt es immer.

Schinkenfleckerl

SCHINKENFLECKERL

Das Rezept Schinkenfleckerl ist sehr beliebt und wird immer gerne zubereitet. Hier sind zwei Varianten aufgelistet. Lasst sie euch schmecken.

Eier-Nudel-Pfanne

EIER-NUDEL-PFANNE

Wenn einmal keine Zeit zum Kochen ist, bietet sich eine schnelle Eier-Nudel-Pfanne ideal an. Dieses schmackhafte Rezept ist in 25 Minuten fertig.

Nudeln mit Spinat-Sahne

NUDELN MIT SPINAT-SAHNE

Ein Rezept für Vegetarier. Nudeln mit Spinat-Sahne bringt Abwechslung auf den Tisch.

Gemüse-Nudeln

GEMÜSE-NUDELN

Das gesunde Rezept Gemüse-Nudeln wird mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten verfeinert. Eine tolle Hauptspeise für den Wochentag.

Ofen-Tortellini

OFEN-TORTELLINI

Ein köstliches Pasta-Rezept für herzhaft überbackene Ofen-Tortellini mit Schinken und Käse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1