Eier in scharfer Paprikasauce

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | Stk | große, rote Paprikaschote |
1 | Stk | rote Chilischote |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Dose | geschälte, gewürfelte Tomaten (425 ml) |
100 | g | Basmati-Reis |
6 | Zweig | Thymian |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls sehr klein würfeln.
- Chili putzen, aufschneiden, Kerne und Scheidenwände entfernen, und die Schote sehr klein schneiden.
- Das Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und die Chilistückchen darin 2 Minuten andünsten, dann die Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Reis nach Packungsanleitung garen. Den Thymian waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken, 2/3 davon in die Paprikasauce geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- die Eier wachsweich kochen, abschrecken und schälen. Eier halbieren. Die Eier, Reis und Sauce auf Teller anrichten und mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen.
User Kommentare
Eier in scharfer Paprika Sauce schmecken uns sehr gut zu (Erbsen) - Butterreis. Kann ich mir auch gut mit pochierten Eiern vorstellen
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