Eier-Reis mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Reis |
---|---|---|
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Pk | Party Garnelen (100g) |
2 | Stk | Eier |
75 | g | Erbsen TK |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Suppenwürze |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis nach Grundrezept kochen.
- Inzwischen die Garnelen und Frühlingszwiebel waschen und die Zwiebel klein schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel und Garnelen darin anbraten. Die Erbsen zugeben, kurz mitbraten und mit einem Schuss Wasser ablöschen.
- Salz, Pfeffer und Suppenwürze zugeben und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten dünsten. Öfters umrühren.
- In der Zwischenzeit die Eier mit etwas Salz versprudeln. Dann den fertig gekochten Reis zur Erbsen-Garnelen-Mischung geben und einmal umrühren.
- In der Mitte der Pfanne etwas Platz machen, Eiermischung zufügen und stocken lassen. Einige Mal mit einem Löffel auflockern, so das das Ei stückelig wird. Zum Schluss alles einmal durchrühren.
Tipps zum Rezept
Sehr gut funktioniert es auch mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag. Ganz am Anfang fein geschnittene Karotten zufügen um mehr Gemüse einzubauen.
User Kommentare
Das klingt sehr lecker dieses Rezept. Da wir Garnelen sehr gerne essen und ich bisher diese noch nicht mit Ei zusammen probiert habe, werde ich dieses bestimmt mal ausprobieren. Danke für das Rezept.
Auf Kommentar antworten