Eier - Tomaten - Aufstrich
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stk | Ochsenherztomaten |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
150 | g | Crème fraîche |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier hartkochen, abschrecken und schälen. Die Eier fein hacken oder mit dem Eierschneider 2x schneiden. Den Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe auspressen.
- Das Basilikum waschen, trocknen und abrebeln. In feinste Streifen schneiden. Von den Tomaten die Strünke entfernen, in kochendes Wasser legen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Auf einen Teller legen und die Haut abziehen.
- Die Tomaten halbieren, vierteln, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Tomatensaft auffangen. Die Tomatenviertel in kleine Würfelchen schneiden.
- Die Eier, Zwiebel, Crème fraîche und Tomatensaft glatt verrühren. Die Tomatenwürfel untermengen und anschließend das Basilikum beifügen. Den Aufstrich mit Salz, Knoblauch und Pfeffer würzen.
Nährwert pro Portion
291
22,39 g
16,30 g
6,98 g
User Kommentare