Eierlikör-Schoko-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Butter |
125 | g | Kristallzucker |
150 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
125 | ml | Eierlikör |
2 | EL | Schokoraspel |
150 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Kristallzucker für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Dafür nimmt man am besten einen Mixer. Nun werden die Eier nach und nach untergemengt. Im Anschluss werden Eierlikör, Schlagobers sowie die Schokoraspel eingerührt.
- Dann werden Mehl und Backpulver mit dem Mixer unter die Buttermasse gerührt. Die Muffinformen werden in ein Muffinblech eingelegt.
- Im Anschluss wird der Teig auf die Formen aufgeteilt und das Blech kommt für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen..
User Kommentare