Eiernockerl mit Spinat und Speck

Erstellt von Farori

Ein delikates und schnelles Mittagessen sind die Eiernockerl mit Spinat und Speck. Ein Rezept, wenn der Hunger schon groß ist.

Eiernockerl mit Spinat und Speck

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nockerl (fertig gegart, selbstgemacht)
200 g Blattspinat (frisch, möglichst jung)
6 Stk Ei
200 g Speck (in Scheiben)
2 EL Butterschmalz
2 EL Butter
0.5 TL Salz
4 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorab den Spinat waschen, verlesen, in 2cm breite Streifen schneiden und den Speck in 1cm breite Streifen schneiden.
  2. Dann Butter in einem Topf vorsichtig erwärmen, bis sie flüssig ist und beiseite stellen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Speckstreifen darin knusprig anrösten, dann die Nockerl und den Spinat hinzufügen. Unter Wenden anbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  3. Anschließend die Eier mit etwas Salz und der flüssigen Butter verschlagen. Über die Nockerl gießen und unter Rühren stocken lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann für dieses Gericht sehr gut übrig gebliebene Nockerl vom Vortag verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE