Eiernockerl mit Spinat und Speck

Erstellt von Farori

Ein delikates und schnelles Mittagessen sind die Eiernockerl mit Spinat und Speck. Ein Rezept, wenn der Hunger schon groß ist.

Eiernockerl mit Spinat und Speck Foto Farori

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nockerl (fertig gegart, selbstgemacht)
200 g Blattspinat (frisch, möglichst jung)
6 Stk Ei
200 g Speck (in Scheiben)
2 EL Butterschmalz
2 EL Butter
0.5 TL Salz
4 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorab den Spinat waschen, verlesen, in 2cm breite Streifen schneiden und den Speck in 1cm breite Streifen schneiden.
  2. Dann Butter in einem Topf vorsichtig erwärmen, bis sie flüssig ist und beiseite stellen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Speckstreifen darin knusprig anrösten, dann die Nockerl und den Spinat hinzufügen. Unter Wenden anbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  3. Anschließend die Eier mit etwas Salz und der flüssigen Butter verschlagen. Über die Nockerl gießen und unter Rühren stocken lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann für dieses Gericht sehr gut übrig gebliebene Nockerl vom Vortag verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
51,80 g
Eiweiß
11,96 g
Kohlenhydrate
4,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Hermine_Rumpfmüller

Eiernockerl ist immer eine gute Sache, schmeckt allen und man kann elegant irgendwelche Reste verwerten. Ich nehm immer gerne Tomaten dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou