Eiernudeln mit Rindfleisch-Cap Cay

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Rinderfilet (frisch oder TK) (Für das Fleisch:) |
---|---|---|
2 | EL | Austernsauce |
0,5 | TL | 5-Gewürzepulver (China) |
20 | g | Zwiebeln (kleine, rote) (Für das Gemüse:) |
54 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
10 | g | Ingwer (fein gehackt, frisch oder TK) |
30 | g | Karotte (in Julienne-Streifen) |
16 | Stk | Kaiserschoten |
80 | g | Shimeji-Pilze (braunkappig, frisch) |
1 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild bis mittelscharf) |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Sesamöl (dunkel) |
8 | Bl | Romana-Salat (zum Garnieren) |
12 | Stk | Longan-Früchte (frisch oder Dosenware) |
Zutaten für die Nudeln
120 | g | Eiernudeln (aus Weizenmehl, China, getrocknet) |
---|---|---|
10 | g | Pilzbouillon (Granulat) |
400 | g | Wasser (Für die Eiernudeln:) |
Zutaten für die Sauce
60 | g | Nudelkochbrühe (Für die Sauce:) |
---|---|---|
2 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Austernsauce |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Reiswein (dunkel, mild) |
0,5 | TL | Tapiokamehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Rinderfilet in 8x40 mm dünne Streifen schneiden. Austernsauce und 5-Gewürzepulver mischen und die Streifen damit bis zum Gebrauch bei Zimmertemperatur marinieren.
- Für die Nudeln das Wasser zum Kochen bringen, und das Pilzbouillon darin auflösen. Die Nudeln zugeben und al dente kochen. Abseihen, Nudeln und Kochwasser bereithalten.
- Für die Sauce Nudelkochwasser, Orangensaft, Austernsauce, Tomatenmark, Tapiokamehl und Reiswein homogen mischen.
- Für das Gemüse die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer und Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Die gewaschenen Kaiserschoten putzen. Bei den Shimeji-Pilzen das Myzel abtrennen. Die Stiele ca. 3 cm schneiden und mit den Hüten verwenden. Die gewaschene Peperoni einseitig auftrennen, Stiel, Körner und Scheidewände entfernen und diagonal in dünne Fäden schneiden.
- 2 EL vom Sonnenblumenöl nun in einem Wok stark erhitzen, die Fleischstücke zugeben und pfannenrühren. Sobald sie die Farbe gewechselt haben, mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen. Restliches Sonnenblumenöl und Sesamöl zugeben. Heiß werden lassen, dann Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer zugeben und kurz pfannenrühren. Das restliche Gemüse zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Fleisch untermischen.
- In der Zwischenzeit den Roma-Salat waschen und die Servierschalen damit belegen. Danach das Cap Cay und den Nudeln auf die Servierschalen verteilen. Die Logan dazugeben, nach Belieben mit Blüten und Blätter garnieren, servieren und genießen.
User Kommentare