Eieromelette mit Salbei und Käse
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Schuss | Milch |
50 | g | Hartkäse (Sorte nach Geschmack) |
0.25 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter |
1 | Zweig | Salbei |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (grob geschrotet aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Hartkäse in mundgerechte Stücke schneiden. Eier mit der Milch versprudeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen.
- 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen, die Salbeiblätter darin knusprig braten, dann aus der Pfanne nehmen.
- Nochmals Butter in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch darin hell anbraten, das Ei-Milchgemisch darüber gießen, durchrühren, mit den Salbeiblättern und dem Käse belegen, Deckel aufsetzen und stocken lassen.
- Das fertige Omelette auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.
Nährwert pro Portion
553
35,96 g
35,80 g
22,67 g
User Kommentare