Eiersalat mit Lauch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | TL | Currypulver |
2 | TL | Zitronensaft |
100 | g | leichte Salatcreme |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch mit dem hellgrünen Teilen in Scheiben schneiden und etwa eine halbe Minute im kochenden Wasser blanchieren. Den Lauch herausnehmen und im Eiswasser abschrecken. Dann gut abtropfen lassen.
- Nun die Frühlingszwiebel mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Die Äpfel in Spalten schneiden, entkernen, quer in kleine Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann die Eier ca. zehn Minuten kochen, anschließend schälen. Die Eier halbieren, den Dotter in grobe Stücke hacken, das Eiweiß in größere Scheiben schneiden.
- Jetzt die Salatcreme mit dem restlichen Zitronensaft, dem Curry, Cayennepfeffer, Salz, weißen Pfeffer und Eidotter vorsichtig verrühren.
- Zum Schluss die Eiweißstücke und die anderen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt sehr gut ein selbst gebackenes Tiroler Knusper-Schwarzbrot.
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