Eierschwammerl auf Zucchinicreme

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Zweig | Petersilie |
4 | EL | Butter |
1 | Schuss | Wein |
125 | g | Topfen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zucchini gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gewaschene und in Würfel geschnittene gelbe Zucchini in einem Topf mit der geschnittenen Zwiebel und dem zerkleinerten Knoblauch in 2 EL Butter anbraten, salzen und pfeffern, dann mit dem Wein ablöschen und köcheln lassen, bis sie etwas weich sind.
- Inzwischen die geputzten und wenn nötig zerkleinerten Eierschwammerl in einer Pfanne mit Butter anrösten, bis das Wasser verdampft ist und zur Seite stellen. Salzen und pfeffern.
- Die Zucchini jetzt mit dem Stabmixer pürieren, den Topfen dazu geben und nochmals kurz pürieren.
- Die heiße Zucchinicreme in einen Teller geben und die Eierschwammerl darauf anrichten. Mit gehackter Petersilie dekorieren.
Tipps zum Rezept
Wenn ich keinen Topfen zuhause habe, nehme ich etwas Sauerrahm.
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