Eierschwammerl mit Bandnudeln

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
3 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
60 | g | Parmesan |
30 | g | Basilikum |
100 | ml | Gemüsesuppe |
150 | ml | Schlagobers |
200 | g | Bandnudeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab die Bandnudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Eierschwammerl putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ebenso den Knoblauch schälen, klein hacken und das Basilikum klein schneiden.
- Nun das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin scharf anbraten, dabei öfters schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Suppe, Schlagobers, drei Viertel vom Parmesan und das Basilikum zugeben, gut vermengen und einmal aufkochen lassen.
- Zum Schluss die abgetropften Nudeln hinzufügen, gut vermischen und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Auf Teller aufteilen und den restlichen Parmesan darüber streuen.
User Kommentare
Dieses Rezept gefällt mir sehr gut, finde die Kombination Eierschwammerl mit Bandnudeln interessant. Basilikum sollte immer nur zum Schluss drübergestreut werden, niemals mitkochen.
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